注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴其伦的博客

理性辨析财经 关注民生地产

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴其伦 公益财经评论人,资深策划人 现居:上海、北京 本博客文章可以转载,不过,网络媒体转载须在本博客留言或发邮件给我并注明发往何处,在发表时要署本人的名。 平面媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 媒体约稿、约访,政府、企业、个人策划需求请联系本人。 本人联系方式: 北京市宣武区南滨河路23号立恒名苑3号楼1501 邮编:100055 邮箱:wuqilun@yahoo.cn Msn: young.show@hotmail.com

网易考拉推荐

上海现抛盘狂潮 房价将迎来大跌  

2010-11-01 22:10:34|  分类: 独到见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海现抛盘狂潮 房价将迎来大跌

在近期楼市调控的严厉措施下,这一个月来,上海已经有不少楼市投资客撑不住了,纷纷着手抛掉手中物业,退出楼市。

据网上房地产资料显示,截止2010年11月1日21:25,上海二手房日挂牌量为149014套,而在本轮调控当天的4月14日,挂牌量仅为89265套。

而在调控满月之际的5月11日,挂牌量也只是刚刚突破11万套。像今天这样如此大的抛盘量是非常罕见的,这充分表明,上海投资客已经在大量出货,房价将出现大跌。

目前,距离9·29楼市新政出台已经整整一个月时间了。这轮延续调控政策被业界称作是“精准打击,冷却楼市”,无论是限购、官员问责、加息,还是即将出台的房产税,可以说是招招锁住了房产投资客的要害。

首先,限购令是抑制投资的最有力武器,限购令让投机(投资)者难以实施购房行为,令拥有住宅的投机(投资)者在获利预期降低、无人接盘的情况下不得不大幅降价以期割肉出逃。

其次,中国官员最怕上级,最担心头上乌纱帽。目前,中央已施铁腕,调控不力将被约谈、问责,这样,地方官员势必抛却眼前利益,积极执行中央调控,唯有如此,才能确保乌纱帽。这样,开发商的捂盘惜售、哄抬房价、销售欺诈等恶行将难以继续实施,地方政府必将加快保障房建设步伐,投资客必将降低获利预期而大量抛盘,房价必将出现大跌。

第三,在房产持有环节征税,增加投机、投资成本,降低获利预期,必将在相当大的程度上打击投机、抑制投资。投资客在房产税政策影响下,降价抛盘是其唯一选择。

第四,加息对于房地产市场最直接的影响是心态。开发商、投资客、炒房者在加息因素影响下均将降低获利预期,从而导致开发商降价促销、投资者抛盘离场、消费者观望。

    从投资角度分析,笔者以为,投资客在目前的市场态势下抛盘已经为时已晚。因为,政府近期陆续出台的政策已经令各地市场成交降至冰点,消费者、投资者均将对楼市采取观望态度。投资客在目前的态势下欲达顺利出逃之目的,唯有大幅降价方能激发市场需求。故此,上海、北京等一线城市的二手房价格将迎来大跌。今年年底前,跌幅将超过30%

 

  评论这张
 
阅读(13464)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017