注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴其伦的博客

理性辨析财经 关注民生地产

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴其伦 公益财经评论人,资深策划人 现居:上海、北京 本博客文章可以转载,不过,网络媒体转载须在本博客留言或发邮件给我并注明发往何处,在发表时要署本人的名。 平面媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 媒体约稿、约访,政府、企业、个人策划需求请联系本人。 本人联系方式: 北京市宣武区南滨河路23号立恒名苑3号楼1501 邮编:100055 邮箱:wuqilun@yahoo.cn Msn: young.show@hotmail.com

网易考拉推荐

传销组织惯用的五大套路  

2010-11-18 12:08:24|  分类: 独到见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传销组织惯用的五大套路

笔者曾用一周的时间深入传销体系进行深度探究,发现传销是一种极为严重的扰乱经济秩序行为,是一严场重侵蚀人类灵魂的骗局,是一幕令追求富贵的穷人更穷的游戏。笔者曾亲眼目睹过传销现场的疯狂,曾亲眼见到过所谓的大师在传销现场极力忽悠,也曾亲眼见到某些传销大师摇身一变在某企业进行所谓的团队内训,而且,这个传销大师居然打着自封的“亚洲八大名师”的旗号。

前几年,笔者的一个亲戚深陷传销泥潭直至倾家荡产;多年前,笔者的一个同学被其朋友骗入传销组织变得贫病交加郁郁而终。对于传销,笔者深恶痛绝,现将笔者整理的传销体系五大惯用套路发于此,希望能够警醒那些欲踏入传销之门的朋友。

一、推崇。凡是上台分享的人,无论其多么的贫穷、多么的无知,主持人在进行推介时都极力推崇:“下面,让我们以最热烈、最热烈、最最热烈的掌声欢迎年轻最成功、最出色、最优秀的A君为大家分享他成功经验。”

二、分享。每场传销课,传销组织者都会安排几个所谓的成功人士进行分享。他们有的眉飞色舞、有的炫耀财富、有的声泪俱下。其目的只有一个,那就是让听课者感觉到眼前这个成功者就是自己的明天,自己的未来。而那些所谓的成功人士或许刚加入传销组织没几天,只是他在上台前背熟了讲稿而已。

三、见证。传销产品有一个共同的特点,就是现场能看到功效。可仅如此还是不够的,传销组织者会精心安排现场见证。而这些见证人必然是先期加入传销组织的,他们或声情并茂地感谢传销组织的产品为其根治多年的病痛,或热情洋溢地介绍自己如何通过该组织成为成功人士。

四、贴金。传销组织者为了增加其组织及产品的可信性,极尽给自己贴金之能事。他们说自己的营销模式是直复式营销,自己的行业是国家扶持和倡导的新兴产业,自己的产品是功效奇佳的独一无二产品,自己的核心成员是极具爱心的成功企业家等等。只要他们能想到的,没有不敢说的。

五、系统。传销组织者为了更好地吸引新人,他们建立了相对完善的系统,包括列名单、增员、电话约访、来客接待、产品知识、行业分析、销售培训等销售系统,组员激励、纠纷处理、人员调配等管理系统等。他们的口号是只要你加入并介绍三个人就能赚钱,让所有加入者用一种傻瓜模式进行赚钱。

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017