注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴其伦的博客

理性辨析财经 关注民生地产

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴其伦 公益财经评论人,资深策划人 现居:上海、北京 本博客文章可以转载,不过,网络媒体转载须在本博客留言或发邮件给我并注明发往何处,在发表时要署本人的名。 平面媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 媒体约稿、约访,政府、企业、个人策划需求请联系本人。 本人联系方式: 北京市宣武区南滨河路23号立恒名苑3号楼1501 邮编:100055 邮箱:wuqilun@yahoo.cn Msn: young.show@hotmail.com

网易考拉推荐

国际化城市需要什么样的精英社区  

2010-11-18 14:31:49|  分类: 独到见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际化城市需要什么样的精英社区

10月中旬,辣姜来电说新浪广西房产组织一次十大名博造访南宁活动,主题是国际化城市与中央别墅,希望我能抽时间参加。由于对此话题比较感兴趣,加之,笔者没有去过南宁,于是欣然应约。

1029下午,在活动主办方的精心安排下,一场名博头脑风暴在保利会所举行。论坛现场聚集了南宁电视台、南宁晚报、搜房网等当地主流媒体。论坛分三个环节,国际化城市与南宁、国际化城市与中央别墅、圈层与中央别墅。论坛在热烈的气氛中顺利进行,广西保利总经理廖志勇先生欣然应邀与名博共论国际化城市与中央别墅话题。

关于于国际化城市,美国学者米尔顿弗里德曼提出七大标准:主要的金融中心;跨国公司总部所在地;国际性机构的集中地;第三产业的高度增长;主要制造业中心(具有国际意义的加工产业等);世界交通的重要关键(尤指港口与国际航空港);城市人口达到一定标准。

而在笔者看来,国际化城市就是国际化了的城市,具体体现在:经济国际化、市场国际化、文化国际化、人才国际化等。一个城市要想成为国际化城市,需在规划、战略、政策等方面进行明确定位,并在交通、物流、教育、休闲、旅游、商业、居住等细节着力打造。

作为中国西南重镇,南宁已经初步具备区域性国际化城市的条件。比如说金融中心的概念。像浦东发展银行,相关的保险公司,差不多50多个金融机构已经进入广西,中国的500强,已经差不多10家,进驻了南宁,东盟的永久的会址在这里,还有东盟国家的代表处都设在南宁。南宁的第三产业发展拉动南宁的GDP差不多7%,拉动全市差不多30%。在制造业方面,南宁着力打造铝加工,培育改造农产品,在产业上也达到了一定的高度。交通方面,无论是航空、铁路还是港口都已具备相当规模。

作为一个区域性国际化城市,必将吸引众多国际化精英人才来此发展。而精英人才对于其希望发展的城市也将有相当高的标准和要求。尤其是在居住方面,精英人才需要能与其身份相匹配且能给其带来成就感、荣誉感的社区。这样的社区必然是为精英人士度身定制的,可以令精英人士尽情享受高品质生活的,区别于一般高价住宅区的精英社区。

由广西保利倾情打造的中央别墅项目山渐青正是这样的精英社区。当第一次接触山渐青名字时,笔者不禁联想到天渐蓝、水渐清、人渐美,这不正是人类千百年来孜孜以求的梦想吗?而当我们来到售楼处发现螳螂与螳螂在一起更踏实羊和羊在一起更安心兔子和兔子在一起更放心等极具创意的广告语时,不禁为保利人的精心细分客户而叫绝:山渐青的房子绝不是有钱就可以买得到的。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017