注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴其伦的博客

理性辨析财经 关注民生地产

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴其伦 公益财经评论人,资深策划人 现居:上海、北京 本博客文章可以转载,不过,网络媒体转载须在本博客留言或发邮件给我并注明发往何处,在发表时要署本人的名。 平面媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 媒体约稿、约访,政府、企业、个人策划需求请联系本人。 本人联系方式: 北京市宣武区南滨河路23号立恒名苑3号楼1501 邮编:100055 邮箱:wuqilun@yahoo.cn Msn: young.show@hotmail.com

网易考拉推荐

陈宝存终止房价赌局的真正原因  

2010-11-19 00:12:06|  分类: 独到见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈宝存终止房价赌局的真正原因

近日,地产界炒得沸沸扬扬的莫过于陈宝存与侯宁的房价对赌了。有朋友打电话给笔者,让笔者写一篇评论文章,可因笔者近来实在太忙,加之,陈侯之赌只能算是酒后戏言,双方并未立下赌局要约,充其量算是陈宝存的自我炒作而已。故此,笔者没有抽时间写陈侯之赌的相关文章。

而由于笔者实在看不惯陈宝存的拙劣炒作,以及该事态的扩大化,笔者发了一篇微博:“陈宝存是顽固的唱涨派,无论市场、政策如何,他都坚持房价会上涨,而侯宁则较为客观,指出到2012年北京房价将下跌50%。陈侯双方欲以一餐饭作为赌注。对此,笔者以为,实不算赌,充其量算是两人以一顿饭资作为自己判断失误的代价而已。陈宝存却大肆宣扬,说什么多空一号对赌北京房价。实在太过了!”

此微博发表后,陈宝存在第一时间在笔者微博发评论:“那是你短视,我只写了两年博客,我看涨也是两年时间。我倒要问问这两年不是涨还是降了吗?”

对此,笔者发了一篇回复:“你是20083月开博的,应三年多了吧。200811月北京二手房价环比跌6.77%10月北京二手房价环比下跌0.4%9月北京二手房价环比下跌0.2%……自己看看吧,这就是你拼命唱涨的北京房价。至于深圳,跌幅更大,你自己可以上网找找资料。错了就得承认,不必攻击别人短视。”

陈宝存接说回复:“算数没学好吧?我087月开始写全国大趋势。你回头学学,我当初对09年的走势是如何分析的。”

笔者接着回复:“我真的看了:在你2008年的文字中,《房价何时大跌》、《楼市观望不代表房价可以下降》、《房价暴跌,势必暴涨》、《唱衰楼市者助推房价暴涨》等不下10篇,均为刻意唱涨房价之作。”

接下来就没声音了。而就在18日凌晨,陈宝存发博文声称单方面终止赌局。其终止赌局的理由是韩令国的博文令其赌局政治化以及全经联秘书长杨乐渝先生的阻止。对此,笔者以为实在荒谬。因为,韩令国先生的博文只是就此赌局进行的调侃而已,而杨乐渝先生作为全经联的秘书长绝不会干出令自己的副秘书长言而无信的事。全经联之所以刊文阻止陈宝存的赌局,是对陈宝存行为的严厉批评,却并非是试图让陈宝存不讲信用。不就是几万块钱的事嘛,当年徐滇庆输了,照样像个爷们在《南方都市报》登整版道歉广告。

那么,陈宝存为什么要单方面终止赌局呢?笔者看来,不外乎以下几点:

一、陈宝存明知会输,在达到炒作目的后,以单方面终止赌局的方式为自己留出尽可能多的退路。在政府史上最严厉的延续性调控政策影响下,从目前的市场表现来看,房价下跌已是必然,两年时间北京五环内房价跌50%,也就是每年跌25%是必然的。陈宝存深知这一点,尽管他几万块钱输得起,可他输不起这个人,他不想像徐滇庆那样,在输了赌局后在地产界销声匿迹。

二、陈侯之赌并没有签订相关赌局要约,陈宝存怕好事者安排两人签署赌局相关要约,到时会骑虎难下。陈侯之赌是双方互发微博引发的,陈宝存随口一说,没想到严谨的侯宁当真了。而精于炒作的陈宝存第一时间发于博客,并引起了轰动。在业界及媒体普遍关注此事后,陈宝存趁双方没签文字性赌局要约前终止赌局,很明显是钻了侯宁没有太把此事当回事的空子。

三、陈宝存没能够很好地看重其个人信誉与信用。古人云君子一言,当驷马难追。陈宝存作为号称读了很多书的职业经理人,不应不明此理。可他却能在侯宁已经做好迎战的充分准备的情况下悍然自说自话地终止赌局,只能说明其没能很好地看重自己的信誉及信用。

  评论这张
 
阅读(9883)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017