注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴其伦的博客

理性辨析财经 关注民生地产

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴其伦 公益财经评论人,资深策划人 现居:上海、北京 本博客文章可以转载,不过,网络媒体转载须在本博客留言或发邮件给我并注明发往何处,在发表时要署本人的名。 平面媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 媒体约稿、约访,政府、企业、个人策划需求请联系本人。 本人联系方式: 北京市宣武区南滨河路23号立恒名苑3号楼1501 邮编:100055 邮箱:wuqilun@yahoo.cn Msn: young.show@hotmail.com

网易考拉推荐

北京商品房价格将迎来首轮大跌  

2010-11-20 20:40:41|  分类: 独到见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京商品房价格将迎来首轮大跌

位于北京通州区新城中央核心区的京贸国际城四期将于近期开盘,但公布的销售均价比上一期26800元的均价下调了7000元,至19800元,跌幅达26.11%。不仅如此,原先买贵的业主还可享受差价返还。

毫无疑问,京贸国际城的开发商是非常明智的,因为在目前的市场态势下,唯有一下子给出足够的房价跌幅才能激发消费者的购买欲望。与此同时,开发商还祭起买贵返还的这一法宝,一方面在消费者心目中树立起诚信企业的形象,另一方面也给现在入市买房者一个定心丸,相信此项目必将获得不菲的销售业绩。

有了这样的开路先锋,北京房地产市场必将掀起一股降价风潮,商品房价格必将迎来首轮大跌。理由如下:

首先,市场成交日渐下滑,将直接导致市场观望加剧,开发商势必调整定价策略降价是一种必然,而欲占得先机,大幅降价是首选。201010月北京存量住宅网签成交量为14162套,与上月的16545套相比,下降14.40%。较去年同期的20011套相比,下降了29.22%。近期,节节败退的住宅成交量让房地产开发商重新选择价格策略,开发商新推的新房降价迹象非常明显,降价开盘将是市场主旋律。

其次,开发商资金吃紧,逼迫其不得不降价销售以期从市场拿钱。央行在9天内两度上调存款储备金率,达到了18%的历史新高,此举表明政府回收流动性,遏制通胀预期的决心。加之,近期四大国有银行叫停开发贷,且各大银行均已面临无款可贷的境地。故对于开发商而言,其从银行获取贷款支持的可能性已经微乎其微。开发商唯一能做的就是尽快开盘,并大幅调低开盘价格,唯有如此,才能通过从市场拿钱助其度过难关。

第三,本轮调控中,北京的实施细则最为严厉,投机(投资)离场、消费者观望是主旋律,市场需求降至冰点,不仅开发商将大幅降价,拥有房屋的投机(投资)客也将大幅降价以期尽快出逃。北京对于二套房贷的政策是认房又认贷,北京率先出台预算款监管政策,北京限购令最为严厉。所有这些政策,均在很大程度上打击投机、抑制投资、引导消费。这样,市场需求大幅降低,二手房价大跌将是必然。

第四,赖以支撑北京房价上涨的概念正日渐减少,房价在被极度推高后出现回调是非常正常的。一直以来,北京的房价都没有出现过什么大的跌幅。2008年金融危机时,北京房价的跌幅也就在10%——20%之间(个别楼盘也出现30%以上的跌幅)。很多人就想当然地认为,北京房价不会大跌。笔者以为,北京房价在2008年之所以没有出现大跌,是因为北京奥运会期间,无论是政府、投资者、消费者都不希望看到房价下跌。而现在则不同,以往被房产利益群体用来炒作房价的概念正日渐减少,消费者购房激情已经逐步下降,房价下跌甚至大跌是一种必然。

综上,笔者以为,北京房价将迎来首轮大跌。今年年底前,前期涨幅较大的区域将出现30%左右的跌幅。两年之内,这些区域的房价跌幅将超过50%

  评论这张
 
阅读(8551)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017