注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴其伦的博客

理性辨析财经 关注民生地产

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴其伦 公益财经评论人,资深策划人 现居:上海、北京 本博客文章可以转载,不过,网络媒体转载须在本博客留言或发邮件给我并注明发往何处,在发表时要署本人的名。 平面媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 媒体约稿、约访,政府、企业、个人策划需求请联系本人。 本人联系方式: 北京市宣武区南滨河路23号立恒名苑3号楼1501 邮编:100055 邮箱:wuqilun@yahoo.cn Msn: young.show@hotmail.com

网易考拉推荐

政府应坚决取缔虐恋行为的五大理由  

2010-12-27 19:23:35|  分类: 独到见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

政府应坚决取缔虐恋行为的五大理由

昨天,李银河在其博客发表一篇题为“虐恋爱好者的人权应当受保护”的文章。文章开头是虐恋者来信:说的是有一些喜欢搞性虐待的人,因为受到警方的约束,向李银河求助。说他们“均是自愿”,“他们享受受虐的快乐”,并且说他们现在“人心惶惶,不敢随便收奴找主”,还说性虐待人群“和性工作者和同性恋和爱滋感染者都应该联合起来统一战线努力争取自己的合法权益”。

李银河则在自己的博客中公开回应说警察对“虐恋爱好者”实施“骚扰”。李银河说到:“虐恋是成年人的性游戏,他们做游戏的权利应当受到保护。因为前些时有人用窒息游戏做诱饵杀了六个人,不明就里的警察就把虐恋打入另类,这是错误的。用一般的异性恋做诱饵杀人的事情也时有发生,总不能因此将异性恋也全部归结为谋杀诱因。杀人犯是杀人犯,虐恋者是虐恋者,界限一定要划清。”

对于李银河之言,笔者深不以为然,相反,笔者以为政府应尽快出台相关政策,坚决取缔虐恋行为,理由如下:

首先,现在的所谓的SM已经远远超出个人自愿的游戏范畴,完全是肮脏的交易行为,S(施虐者,下同)收费调教M(受虐者,下同)成为主流,当然也有部分M收费被虐待。

在这样交易行为的背后,一方面由于S获利非常轻松(前几年被抓获的郑州女王月入过万),这样,将诱使很多好逸恶劳者成为S;另一方面,由于M大多是生活压力大、心理健康出现问题的人,他们大多经济状况欠佳,他们每次接受调教至少要花几百甚至上千元,这样,将严重降低这些人的生活品质。

众所周知,所有合法交易,其提供的产品、服务、价格均应得到社会的认可并接受相关部门的监管,而且还得缴纳相关的税费。而SM交易行为所提供的服务是以摧残人类身心为表现形式、价格随S心意而定、没有受到相关部门的监管。这样的交易行为理应定性为非法。

其次,深陷其中的受虐者身心受到严重的摧残,将严重影响其正常的生活。在调教过程中,M完全丧失做人的尊严,被称作狗奴、厕奴、性奴、家奴、易装奴等。S的调教手段也极尽血腥、暴力、肮脏之能事,S对M实施的所谓调教包括:踩踏、鞭打、滴蜡、耳光、辱骂、捆绑、手铐脚镣、灌肠、圣水(让M喝尿)、黄金(让M吃大便)、坐脸(让M濒临窒息)、针刺、手术、舔足、监禁、野外调教等。

深陷其中的M身心受到严重摧残,绝大多数将失去常人应有的生活、工作甚至人生自由。M在接受调教时,完全在S的控制之下,在完全接受S施虐的同时满足S的种种欲望。

第三,深陷其中的S极易变得孤傲、脱离实际、淡漠亲情,难以获取正常的家庭生活。很多S尤其是那些业务较多的S,由于其成天从事施虐工作,在M面前就是高高在上的“王”,其在调教过程中尽情施虐,也尽情享受被尊崇、被畏惧的感受。长此以往,这些S(尤其是那些女王)的施虐行为将变成一种习惯,这些习惯将不自觉地在其家庭生活中显露,这样,他们极难获取正常的家庭生活。

第四,SM行为极易导致M致残甚至致命。在SM的诸多调教手段中,非常危险的调教手段有:坐脸,S骑坐在M的脸上,堵住其口鼻,让M数次濒临窒息,这样的行为极易导致M大脑深度缺氧,从而诱发休克甚至导致死亡;监禁,S将M一丝不挂地锁在狗笼里,并且还让M戴着狗链、手铐甚至脚镣,这样的监禁一旦发生火灾、气温突变、S外出未归等情况极易导致M致残或致命。而诸如针刺、手术、野外调教等,也极易导致M致伤致残甚至致命。前不久媒体披露的6例玩SM致死的案子即为明证。

第五,由于SM批着游戏的外衣,且大量利用网络进行推广,极易诱使上网的青少年加入,从而影响青少年的身心健康。SM被圈中人成为“虐恋”,一个“恋”字,使其披上了游戏的外衣,甚至给人美好的遐想。加之,由于SM交易行为完全是见不得光的,因而,SM的推广完全借助网络。这样,很多不明真相的青少年极易被诱使加入,接受所谓的调教。

行文至此,笔者在百度输入“女王招奴”,我们可以看到111000篇相关网页,而逐页翻开百度,我们可以发现直到26页几乎都是女王有偿招奴的信息。可以说,这已经到了触目惊心的地步了。

综上,我们可以说,SM完全是一种灭绝人性邪恶行为。笔者以为,为了解救深陷SM的人群,为了整个社会的安定团结,为了中国青少年能有一个健康的生活环境,政府应将SM定性为犯罪,尽快组织力量对SM行为进行调查取证,并尽快出台政策坚决取缔SM。

   

补记:李银河女士极力提倡虐恋爱好者的人权应当受保护,可笔者不知李女士对SM及中国的SM现状了解多少。鉴于此,笔者建议李银河女士可花些精力深入SM圈,真正了解一下中国的SM,在深入了解后再发表相关见解,这样才是负责的社会学家。

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017