注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴其伦的博客

理性辨析财经 关注民生地产

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴其伦 公益财经评论人,资深策划人 现居:上海、北京 本博客文章可以转载,不过,网络媒体转载须在本博客留言或发邮件给我并注明发往何处,在发表时要署本人的名。 平面媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 媒体约稿、约访,政府、企业、个人策划需求请联系本人。 本人联系方式: 北京市宣武区南滨河路23号立恒名苑3号楼1501 邮编:100055 邮箱:wuqilun@yahoo.cn Msn: young.show@hotmail.com

网易考拉推荐

中央三道金牌力促中国房价大跌  

2010-10-14 11:48:06|  分类: 独到见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央三道金牌力促中国房价大跌

9.29新政以来,随着各地方政府的调控细则陆续出台,各地成交量出现了大幅下挫。中国房价走势已越来越清晰,一场暴跌已经不可避免。而中央三道金牌是导致房价即将出现暴跌的重要因素。

一、房产税。9.29新政明确规定加快推进房产税改革试点工作并逐步扩大到全国后,上海版细则明确加快房产税试点。而在此前,重庆、广州、杭州、成都等都已经开始着手在税收系统进行房地产税的征计培训。这些都表明,房产税的开征已为期不远。

在房产持有环节征税,增加投机、投资成本,降低获利预期,必将在相当大的程度上打击投机、抑制投资。房产税可为地方增加一个长期稳定的税源,利于地方政府摈弃土地财政思维。这样,房价必将出现大跌。

二、限购令。限购令是抑制投资的最有力武器,从目前各地出台的细则来看,绝大多数地方出台了限购措施。截止今天,据各地发布的房产调控政策汇总,已经有北京、上海、深圳、杭州、南京、宁波、福州、厦门八城市出台住宅限购令。这充分表明,从中央到地方已经达成共识,即不惜一切力量痛击畸高房价。

限购令让投机(投资)者难以实施购房行为,令拥有住宅的投机(投资)者在获利预期降低、无人接盘的情况下不得不大幅降价以期割肉出逃。这样,房价大跌将是一种必然。

  三、问责制。为进一步贯彻落实《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,巩固房地产调控成果,促进房地产市场健康发展,住房和城乡建设部、国土资源部、监察部决定,对省级人民政府稳定房价和住房保障工作进行考核与问责:对政策落实不到位、工作不得力的,要进行约谈,直至追究责任。

中国官员最怕上级,最担心头上乌纱帽。目前,中央已施铁腕,调控不力将被约谈、问责,这样,地方官员势必抛却眼前利益,积极执行中央调控,唯有如此,才能确保乌纱帽。在9.29新政重压下,温家宝总理在国庆招待会上发言的指引下,三部门的联合监管下,地方政府必将挥泪斩断捆在身上的地产利益链条。这样,开发商的捂盘惜售、哄抬房价、销售欺诈等恶行将难以继续实施,地方政府必将加快保障房建设步伐,房价必将出现大跌。

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018