注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴其伦的博客

理性辨析财经 关注民生地产

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴其伦 公益财经评论人,资深策划人 现居:上海、北京 本博客文章可以转载,不过,网络媒体转载须在本博客留言或发邮件给我并注明发往何处,在发表时要署本人的名。 平面媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 媒体约稿、约访,政府、企业、个人策划需求请联系本人。 本人联系方式: 北京市宣武区南滨河路23号立恒名苑3号楼1501 邮编:100055 邮箱:wuqilun@yahoo.cn Msn: young.show@hotmail.com

网易考拉推荐

限购令绝不会滋生炒卖购房资格行为  

2010-10-17 14:59:06|  分类: 独到见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

限购令绝不会滋生炒卖购房资格行为

截止今天,据各地发布的房产调控政策汇总,已经有北京、上海、深圳、杭州、南京、宁波、福州、厦门、广州等九城市出台住宅限购令。对此,广大民众及理性地产研究人士均持大力支持的态度,而地产利益群体则频频抛出谬论意图干扰调控。在这些谬论中,有一种观点较为典型,即限购令将滋生炒卖购房资格的投机行为。对此,笔者不予苟同,笔者以为,房地产市场绝不会出现买卖购房资格的行为。理由如下:

一、房价即将步入下行通道,很多民众将选择观望,绝不会通过购买他人的购房资格进行买房。众所周知,房价处上升通道时,很多人都会想方设法买房。因为很多人认为如果不买房价涨了就买不起了,另一方面由于房价不断上涨,只要买房就意味着获利。在这一时期,购房资格势必会成为被炒卖的工具。

9.29新政以来,随着各地方政府的调控细则陆续出台,各地成交量出现了大幅下挫。中国房价走势已越来越清晰,一场暴跌已经不可避免。在房价处下降通道下,买房就意味着资产缩水,几乎所有的人都会选择观望。在这样的态势下,绝不会有人去购买购房资格。

二、用别人的购房资格买房,所获得的产权证必然是别人的名字,实际出资购房者权益难以保障。在出售购房资格者心怀不轨、出现严重经济纠纷、出现大额欠债、出现继承纠纷等状况时,这套房子极有可能被其占用,真正出资购房者极有可能变成房财两空。

三、拥有购房资格者,在出让其购买资格后,由于房产证上是自己的名字,自己真正需要买房时却没发买。这种情况将极为普遍,拥有购房资格者绝大多数是以前没能力够房的,或许在目前的情况下依然买不起。可一旦房价出现较大跌幅或其家庭收入增加时,他们势必产生购房欲望。如果将其购房资格出售,到时他们拿什么来买房呢?因此,拥有购房资格者绝不会轻易出售其购房资格。

四,拥有购房资格者,在出让其购买资格后,由于产证上是自己的名字,自己将承担潜在的还贷风险。实际出资购房者如果出现失业、经营失败、罹患重大疾病、违法犯罪、交通事故等状况,则其还贷必然出现问题。这样,风险就将转嫁到出售购房资格者身上。

 

  评论这张
 
阅读(3457)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017