注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴其伦的博客

理性辨析财经 关注民生地产

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴其伦 公益财经评论人,资深策划人 现居:上海、北京 本博客文章可以转载,不过,网络媒体转载须在本博客留言或发邮件给我并注明发往何处,在发表时要署本人的名。 平面媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 媒体约稿、约访,政府、企业、个人策划需求请联系本人。 本人联系方式: 北京市宣武区南滨河路23号立恒名苑3号楼1501 邮编:100055 邮箱:wuqilun@yahoo.cn Msn: young.show@hotmail.com

网易考拉推荐

退房潮日渐汹涌 房价将加速下跌  

2010-10-18 08:36:02|  分类: 独到见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退房潮日渐汹涌 房价将加速下跌

据悉,国家有关部委再度收紧房贷政策,要求首套房首付须超三成,三套房贷全面停止。不到24小时内广州爆发大规模“退房潮”,这其中便包括位于番禺号称中国第一大盘的某项目。

一边是房子推出来不好卖,另一边又是楼市退房越来越多。1017日南京市住房局公布了10月份(917——1016日)的“退房榜”,本月南京市新增退房量达到了48套,为今年月度退房量的最高峰。

上述两个城市的退房潮不仅仅是个案,北京、上海、深圳、杭州等城市均出现不同程度的退房潮。那么是什么原因导致大多城市集中出现退房潮呢?

一般而言,出现退房现象通常是由于房价大幅下跌、贷款办不出、买房人资金出现状况、卖房者在买房人心目中出信任危机等因素造成的。这些退房行为通常只是个例且数量不会太多,而此轮退房潮涌现,则主要政府此轮延续性调控政策所致。

近期,9.29新政、温总理在国庆招待会上的将房价调整到合理价位的重要讲话、各地方政府密集出台调控细则,所有这些都在严重打击房产供应方心态的同时,也加剧了房产需求方的观望心态。这是导致各地退房潮日渐汹涌的重要原因。

据深圳中原地产市场部总监王世界推算,在深圳因限购令而被困的房产大约占总成交量的两成,9月深圳二手房成交15000套,9月最后一周的新房成交量约为2000套,按两成计算,深圳一、二手被限房产总量将超过3000套,约占年度成交总量的十分之一。

仅仅是因为限购令将能引发年度成交总量10%的退房,可以想见,政府此轮政策将令市场退房潮与日俱增。

日渐汹涌的退房潮对于市场的影响是非常巨大的,具体表现在退房潮加剧市场观望、退房潮令开发商资金回笼速度变慢、退房潮令拥有住房的投机(投资)客不得不降低获利预期进而采取大幅降价抛盘割肉出逃等方面。所有这些表现将产生一个结果,即房价必将下跌,并且是快速、大幅下跌。

  评论这张
 
阅读(12367)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017