注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴其伦的博客

理性辨析财经 关注民生地产

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴其伦 公益财经评论人,资深策划人 现居:上海、北京 本博客文章可以转载,不过,网络媒体转载须在本博客留言或发邮件给我并注明发往何处,在发表时要署本人的名。 平面媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 媒体约稿、约访,政府、企业、个人策划需求请联系本人。 本人联系方式: 北京市宣武区南滨河路23号立恒名苑3号楼1501 邮编:100055 邮箱:wuqilun@yahoo.cn Msn: young.show@hotmail.com

网易考拉推荐

最严调控年房企销售给力四大原因  

2011-01-12 12:41:06|  分类: 独到见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最严调控年房企销售给力四大原因

此文发于1月11日《南方都市报》

日前,中国房产信息集团联合中国房地产测评中心共同发布《2010年度中国房地产企业住宅销售排行榜》。数据显示,去年销售前三甲的房企一年销售超过2300亿元。在最严调控年,在政府针对房地产调控渐成常态的形势下,房企销售如此给力,原因何在?

首先,通过研究销售前三甲万科、保利、绿地我们发现,这三家企业在产品定位及销售策略方面有诸多相似之处。诸如,大力开发面向自住型客户的中、小户型产品;在成交低迷时适时、适度降价促销;快速布局二、三线城市市场;快速推盘等。由此可见,房企精准的产品定位、得当的销售策略再加上到位的执行是其销售大增最主要原因。

其次,尽管从整体来看,在史上最严调控影响下,各地房屋成交量均出现较为显著的下滑,可部分房企却能取得不俗的销售业绩。而在这些成交中,购买中、小户型及一次性付全款的客户大幅增加。这充分表明,房地产市场的需求尤其是自主型需求强劲是导致房企销售大增的一个最直接原因。

第三,去年初以来,政府出台了旨在打击投机、抑制投资的诸多调控政策,这些政策在很大程度上打击楼市炒家的心态。从市场表现来看,尽管各地成交量都在大幅下滑,可房价不仅未跌,部分地区房价却依然在上涨。究其原因在于,真正能够彻底摧垮开发商、投机(投资)客心里的防线的房产税、商品房现售等政策迟迟未见出台。可见,本轮调控的力度尚显不足,开发商、投机(投资)客在与政府的博弈中占据上风,这就直接导致绝大多数民众对于政府调控的信心严重不足。在担心房价继续上涨的心态驱使下,这些民众迫不得已投身购房大军,为房企销售大增做出了不小的贡献。

第四,2010年11月,国内CPI为5.1%,创下两年多新高,当年1-11月CPI同比上涨3.2%,已超过年初设定的3%水平。而“蒜你狠”、“豆你玩”、“姜你军”、“糖高宗”、“煤超疯”已经成为民众耳熟能详的词汇,这些词汇是去年物价普涨的生动地描述。CPI高企、物价普涨、强烈的通胀预期令很多民众在恐慌心态驱使下进入楼市,成为房企销售大增的一股推动力量。

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017