注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴其伦的博客

理性辨析财经 关注民生地产

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴其伦 公益财经评论人,资深策划人 现居:上海、北京 本博客文章可以转载,不过,网络媒体转载须在本博客留言或发邮件给我并注明发往何处,在发表时要署本人的名。 平面媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。 媒体约稿、约访,政府、企业、个人策划需求请联系本人。 本人联系方式: 北京市宣武区南滨河路23号立恒名苑3号楼1501 邮编:100055 邮箱:wuqilun@yahoo.cn Msn: young.show@hotmail.com

网易考拉推荐

温总理明确降房价 房地产调控将加码  

2011-05-05 10:05:15|  分类: 独到见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

温总理明确降房价 房地产调控将加码

“五一”国际劳动节上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到北京保障性住房建设工地,看望节日里仍坚守岗位的建筑工人,代表党中央、国务院向广大劳动者致以诚挚问候和良好祝愿。

温总理说:“我今天之所以到保障性住房工地来,就是因为中央十分重视保障性住房建设。中央提出要保持房地产价格基本稳定、促进房地产业健康发展的决心是坚定不移的;要把一些地区过高的房价降下来、使房价回归到合理水平的决心是坚定不移的;要特别关注困难群体和中低收入家庭,使他们住得起房子、租得起房子的决心也是坚定不移的。”

几年来,总理多次在公开场合就房价问题表明态度:

“坚决遏制部分城市住房价格过快上涨。” ——2006年7月26日国务院全国电视电话会议时说;

“我们希望在应对金融危机当中,房地产业能够保持稳定、健康的发展。”——2009年3月1日在中国政府网和新华网网聊时说;

  “我有决心,本届政府任期内能把这件事情管好,使房地产市场健康发展,使房价能够保持在一个合理的价位。” ——2010年2月27日 在中国政府网和新华网网聊时说

  “我相信,经过我们一段时间的努力,房价会回到合理的价位,我有这个信心。” ——2010年12月27日接受中央人民广播电台采访时表示;

  “抑制那些不合理的房价……我们一定会实现调控目标。”——2011年2月27日 在中国政府网和新华网网聊;

  “有的城市房价过高、上涨过快的局面没有根本改变,有的地方落实中央调控政策的措施也不够有力。”——2011年4月13日在国务院常务会议上的讲话;

“要把一些地区过高的房价降下来、使房价回归到合理水平的决心是坚定不移的。”——5月1日看望北京保障房建设工地工人时说。

从总理几年来多次在公开场合谈房价我们可以看出,中央对于高房价对中国社会产生的不利影响,以及高房价所激发的社会矛盾已经了然于胸。从总理措辞来看,中央对于痛击畸高房价的决心愈来愈强烈。而这一次,总理首次提出把过高的房价降下来,即公开表明房地产调控目标就是降房价,充分表明中央已经非常清醒地认识到,高层若再不表态,此轮调控还将有沦为“空调”之虞。

中央明确调控降房价目标,则中国房价必降!因为,中央的明确态度有利于确立明确的新闻导向。有了利于平抑房价的新闻导向,就将大大减少投资者、消费者的盲目与冲动,将使购房行为趋于理性,此其一;其二,中央有了明确的降房价态度,则地方政府在执行时就有了明确的方向,也不会再有空子可钻;第三,中央有了明确的降房价态度,海内、外投资者也不敢贸然入市进行投机;第四,中央有了明确的降房价态度,房产业界也不会再有那么多的房价大涨的论调和做法,因为即使那样做也将无济于事。

当然,在目前的房地产成交大跌而房价却未见松动的市场态势下,中央仅仅明确表态是远远不够的,还需在力促地方执行的基础上进一步出台房地产调控政策。

故此,从总理此番首度公开表明降房价,可以看出,中央将加码房地产调控,近期或将出台调高个人房贷首付比例、严控房地产开发贷款、继续提高存款储备金率、扩大限购范围、大范围开征房产税等调控政策。

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017